Выводить деньги из платежных систем преступление, реальный приговор суда

0 Просмотры
Издатель
Мой телеграм канал https://t.me/TarasOdessa

Мой сайт для платных юридических услуг http://odessa-urist.od.ua/state
Адвокат: Никифорчук Тарас Валерьевич
тел. +38(063)-618-60-35; +38(098)-287-35-19
E-mail: odessa-urist@ukr.net
Skype: taras198526
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ с удовольствием прорекламирую Вас у себя на канале, условия размещения https://odessa-urist.od.ua/ads-youtube/

Выводить деньги из платежных систем преступление, реальный приговор суда

Приговор суда https://reyestr.court.gov.ua/Review/94543496

Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность за незаконные действия с электронными деньгами, а именно за неправомерный выпуск или использования электронных денег.

В приговоре, что предлагается во внимание лицо было привлечено к уголовной ответственности за денег с электронных кошельков платежной системы «WebMoney» в наличные.

Честно говоря, когда я изучал данное судебное решение может не знал - плакать мне или смеяться, ведь лицо осуждено за вывод целых СТА ДЕСЯТИ долларов США! При этом работы киберполиции было проведено тоже не мало, а любая работа полиции оплачивается из нашего с вами кармана, уважаемые читатели. Вот и непонятно - чьи интересы были нарушены, какой вред обществу вызвал это преступление и вообще стоит ли тратить бюджетные средства на вот такие вот расследования.

Согласно приговору суда обвиняемый не имея лицензии Национального банка Украины на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и не будучи коммерческим агентом по расчетам в сфере использования электронных денег, доске объявлений «OLX.UA» разместил объявление о предоставлении услуг по выводу в наличные электронных денег платежной системы «WebMoney Transfer».

Данными услугами воспользовались два человека. При этом за услуги вывода обвиняемый получил ни много ни мало, а 4 доллара США и 80 гривен.

Обсновуючы наличие вины обвиняемого суд в своем приговоре указал, что согласно совокупности норм, предусмотренных п. 1 ч. 9.3 ст. 9, п 4, 5 ч. 15.4 ст. 15 Закона Украины «О платежных системах и переводе денег в Украине» платежные системы должны осуществлять свою деятельность исключительно после их регистрации путем внесения сведений о них в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры, который ведет Национальный банк Украины . Прием электронных денег в обмен на наличные / безналичные гривны (коммерческий агент по расчетам) возможно только банк и небанковское финансовое учреждение, имеющее лицензию на перевод средств без открытия счетов, выданную Национальным банком Украины.

Хотите получить консультацию юриста (адвоката), выводить деньги из платежных систем преступление, реальный приговор суда, смотрите мое видео.
#тарасюрист #юристодесса #адвокат #юрист #одессаюрист #консультацияюриста #юристонлайн
Категория
наследство вступление
Комментариев нет.